Фэн-шуй и офис. - 3 Декабря 2009 - Практика Фэн-шуй.Привлечение богатства,здоровья,счастья
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Закладки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Фэн-шуй и офис.
07:37
Фэн-шуй и офис.
Как привлечь к себе деньги.

В наши дни не вызывает сомнений, что фэн-шуй придает дополнительные ресурсы энергии предприятиям и фирмам, использующим его в оформлении своих офисов и рабочих мест. Крупные корпорации в Гонконге всегда консультируются со специалистами фэн-шуй, прежде чем сделать какие-либо преобразования в реорганизации и перемещении персонала. А все потому, что это влечет за собой перепланировку и изменение в оформлении помещения.
     Согласно законам фэн-шуй, все сооружения должны находиться в гармонии с пятью первоэлементами - водой, огнем, деревом, металлом и землей. Удача, здоровье и достаток человека зависят от того, как сориентировано в пространстве место его "обитания". А мы живем и работаем в домах, которые чаще всего построены без учета всяких восточных тонкостей. Причем это справедливо для всего мира. Хотя даже расстановка мебели в офисе влияет на успех тех, кто там трудится. В грамотных, с китайской точки зрения, постройках нет острых углов, во всех проходах стоят зеркала, обманывающие злых духов, повсюду, даже в банках, устроены фонтаны и бассейны - вода приносит мир, покой и богатство.
     "Хочешь переменить жизнь - передвинь 27 предметов в своем доме". Именно так гласит древняя китайская пословица. Правда, переставлять сразу столько вещей мастера фэн-шуй не рекомендуют, потому что не удается проследить положительные последствия каждой перестановки. Фэн-шуй рассматривает рабочее место как живой организм, находящийся или в гармонии с вами, или в противоречии. Главное, чтобы энергия протекала через помещение плавно и спокойно, а не проносилась галопом и не тормозила. Длинные коридоры, которые имеются во многих фирмах, административных зданиях и банках, для положительной энергии как скоростная трасса - она проносится по ним со свистом. Но немного зеркал способны сбить скорость и направить живительную ци во все кабинеты и закоулки. 
Огромное значение имеет местоположение письменных столов. Они должны располагаться по диагонали как можно дальше от дверей. Те, кто сидит спиной к двери, притягивают к себе неприятности и неудачи. Вообще, детали, кажущиеся малозначительными - вроде неудобного стула, резкого света, стола с острыми углами, - высасывают энергию. Главное в планировке рабочего места - правильно поставить рабочий стол. Ориентация на восток благоприятна для начинающих бизнесменов. Энергия восходящего солнца будет действовать с вами заодно. Северо-запад благоприятствует тем, кто стремится к лидерству, охотно берет на себя организаторские и управленческие обязанности, ищет ответственных постов. Юго-восток привлекает созидательную энергию. Запад хорош для стабильного бизнеса. А вот строго южное направление может вызвать напряжение и стресс.
     В последние годы все больше бизнесменов в Гонконге, Тайване и Сингапуре строго придерживаются принципов фэн-шуй при выборе своих офисов, складов, оформлении торговых залов и фабрик. Многие верят, что фэн-шуй может помочь улучшить или серьезно разрушить их бизнес. Поэтому во избежание краха предприятий, для обеспечения размеренной работы и поддержания собственного успеха они делают все, чтобы их офисы и рабочие места были организованы согласно рекомендациям фэн-шуй. В Гонконге одним из серьезных приверженцев этого искусства является высшее руководящее звено Банка Гонконг. Каждый из преуспевающих управляющих твердо держится советов банковских экспертов фэн-шуй. Так, для проведения важных мероприятий выбираются лишь благоприятные дни, а два охраняющих вход льва сориентированы согласно соответствующим сторонам света. Их головной офис расположен в центральном районе острова и имеет беспрепятственный вид на залив; правительство уверило банк, что ничего не будет построено на этой земле. Планирование этого офиса так же, как и его строительство, было одобрено и курировалось мастерами фэн-шуй. Теперь управляющие могут быть уверены, что любое начинание банка получит зеленый свет.
     В Тайбее, в районах, где расположены магазины и офисы компаний, можно увидеть, насколько четко следуют бизнесмены предписаниям фэн-шуй. Здесь не увидишь острых углов зданий, создающих поток ядовитых стрел для соседей, а это, в свою очередь, гарантия того, что в обратную сторону не будет вывешено восьмиугольное зеркало. Часто используются вращающиеся двери у входа в помещение корпорации или офиса, ведь это помогает создать поток здоровой энергии, который, проникая в здание, распространяется плавно во всех направлениях.
Просмотров: 2603 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 3.3/3
Переводчик.
Друзья сайта
  • Узнай как построить международный бизнес не выходя из дома!
  • Гороскоп и магия камней.
  • Препараты, дающие жизненную силу, омоложение организма, здоровье и долголетие.
  • Календарь
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Поиск по сайту.
    Яндекс цитирования Анализ сайта on line