Пять элементов для красоты и здоровья. - 4 Декабря 2009 - Фэн-шуй для красоты, здоровья, счастья. - Практика Фэн-шуй.Привлечение богатства,здоровья,счастья
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Закладки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Пять элементов для красоты и здоровья.
09:06
Пять элементов для красоты и здоровья.
С древних времен китайские мудрецы ломали голову, пытаясь отыскать формулу счастья и долголетия. Наконец они обнаружили, что достичь энергетического баланса, когда человек чувствует себя здоровым и счастливым, можно, включив в свою систему питания пять элементов.

Огонь.
Символ страсти, безудержной силы и мощи, типичный "представитель" лета. Люди, в чьей системе питания первую скрипку играет этот элемент - неисправимые оптимисты и гурманы. Кстати, вкус у продуктов Огня, как правило, горький и сухой, а цвет ( кто бы сомневался! ) - красный. Только не вздумайте поглощать их тоннами - перебор такой еды может стать причиной различных воспалений и расстройств, предупреждают китайские медики. В то время как умеренное потребление поддержит работу сердца и тонкого кишечника, поможет наладить деятельность эндокринной системы.
Продукты Огня: майоран, шалфей, сельдерей, чай, кофе, какао, красное вино, миндальные орехи, молотый перец, свекла, томаты, редис, хрен, репа, креветки и другие ракообразные, грейпфрут, слива, баранина, ягнятина.

Земля.
Этот элемент представляет период года, соответствующий позднему лету. Продукты, относящиеся к знаку Земли, можно отличить по насыщенному желтому, оранжевому или коричневому цвету, влажности и приторно-сладкому вкусу. Характерная черта людей, в чьей системе питания преобладает еда этой цветовой гаммы, - склонность к раздумьям и самоанализу. Однако в желании отыскать первоисточник и постичь суть вещей они способны довести свой организм до изнеможения. Естественно, он не останется в долгу, отвечая насморком, отеками, а то и умственным истощением. Кстати, некоторые продукты этого знака можно использовать как лекарство при расстройстве желудка, проблемах с селезенкой и поджелудочной железой.
Продукты Земли: авокадо, бананы, манго, перец, масло, яйца, мед, сыр, морковь, тыква, арахис, макаронные изделия, грибы, рис, сливки, сладкий лук, сахар, говядина.

Металл.
Осенняя пора если и способна еще очаровать, то ненадолго. На смену последнему теплу приходит холод и увядание - отличительные признаки элемента Металла. Возможно, поэтому о тех, кто отдает предпочтение этой еде, говорят: жесткие, негибкие. На самом деле их железная воля - лишь следствие замкнутости. И "болеют" они в основном одиночеством. Чтобы хоть как-то компенсировать эмоциональную холодность, пищу, соответствующую Металлу, природа щедро наделила острым вкусом и обозначила чистым белым цветом. Кстати, эта пикантная еда устраняет застойные явления в толстом кишечнике и дыхательной системе.
Продукты Металла: чили, карри, имбирь, горчица, чеснок, кольраби, кресс-салат, перец, мята перечная, персики, тимьян, корица, лук репчатый, конина, рис, соя, белая рыба.

Вода.
Элементом замороженной, превратившейся в лед Воды философы обозначили неласковую зиму. Не удивительно, что люди, в чьем рационе преобладает этот элемент, становятся равнодушными. Наиболее "водной" считается еда с ярко выраженным соленым вкусом. Однако имейте в виду, что, налегая на пищу с большим содержанием натрия, вы рискуете заработать артрит и склероз. А вот для почек и мочевого пузыря она просто панацея. К тому же продукты Воды отвечают за нормальную циркуляцию жидкости в организме.
Продукты Воды: рыбный и овощной бульоны, семечки тыквы, соль, ветчина, тунец, форель, лосось, морепродукты, водоросли, тмин, свинина, горох, финики, лук-порей, соевый соус, черный перец, маслины, темные сушеные и свежие грибы.

Дерево.
С ним ассоциируется лучшее время года - период весеннего пробуждения природы после зимней спячки. Не удивительно, что люди, на чьем столе часто "гостят" продукты Дерева, обожают дальние странствия, необычные приключения и вообще все новое и неизведанное. Оттенок продуктов, коим покровительствует этот элемент, как правило, - зеленый, а вкус - сочный, кисловатый. Такая пища - лучший союзник организма в укреплении иммунитета, а также нормализации работы печени и желчевыводящих путей. Чем чреват переизбыток? Нарушением обмена веществ.
Продукты Дерева: укроп, мелисса, петрушка, салат, шпинат, брокколи, уксус, грецкие орехи, йогурт, мясо домашней птицы, крольчатина, оленина, киви, огурцы, виноград и лимоны.

Принцип пяти элементов помогает организму доставлять по назначению нужные питательные вещества. Он, как штурман, ищет кратчайший маршрут и следит за тем, чтобы "гуманитарная помощь" попала в нужную систему организма - эндокринную, пищеварительную, дыхательную, иммунную. Другими словами, посредством еды можно влиять на собственное самочувствие и даже характер. И результат будет не хуже, чем после лечения традиционными медикаментами.

Итак, если вы хотите:
1. Чтобы ваш дух был крепок, мысли быстрыми, а сознание - ясным, употребляйте в пищу горькие травы, барбарис и красное вино.
2. Научиться быстро принимать ответственные решения в сложных ситуациях, повысить способность к концентрации внимания и развить память, употребляйте в пищу подсоленные продукты и соевый соус.
3. Сбросить груз постоянных волнений и тревог, избавиться от удрученности и научиться легко переживать неудачи, употребляйте в пищу блюда, обильно приправленные острым перцем, чили и имбирем.
4. Стать спокойнее, внимательнее, проницательнее, стабильнее и постояннее в своих вкусах и пристрастиях, употребляйте в пищу любые сырые, бланшированные либо приготовленные на пару овощи.
5. Усмирить раздражительность, обуздать вспышки гнева и нетерпимость, употребляйте в пищу винный или рисовый уксус в качестве элемента выпечки или приправы к салатам.
6. Нормализовать ритм сна и бодрствования, а также избавиться от навязчивых сновидений, употребляйте в пищу кислые фруктовые соки, например лимонный, лаймовый, сливовый.

"Пусть пища будет вам лекарством, чтобы лекарство не стало вам пищей". Гиппократ.
Просмотров: 1252 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 0.0/0
Переводчик.
Друзья сайта
  • Узнай как построить международный бизнес не выходя из дома!
  • Гороскоп и магия камней.
  • Препараты, дающие жизненную силу, омоложение организма, здоровье и долголетие.
  • Календарь
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Поиск по сайту.
    Яндекс цитирования Анализ сайта on line