Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Закладки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 9 » Элементы в китайской медицине.
10:46
Элементы в китайской медицине.
Элемент Металл.
 
Система меридианов и органов: легкие (Инь) - толстый кишечник (Ян).
Свойства: Я даю: справедливость, точность, концентрация на самом важном, дисциплина.
Эмоции, состояние, чувства: печаль, тоска, депрессия, нытик, нарушения концентрации, бесцельность, рассеянность.
Вкус: едкий, острый.
Органы чувств: нос.
Планета: Венера.
Цвет: белый и все цвета и оттенки существующих в природе металлов ( золотистый, серебристый и т.п. ).
Время года: осень.
Направление: запад.
Форма гор, холмов, водных потоков и рукотворных строений: круглая.
Класс животных: волосатые ( млекопитающие ).
Символ: Тигр.
Добродетель: праведность.
Качество: ясность мышления.
Соотношение инь и ян: меньше инь.
     Энергия Металла отвечает за коммуникацию и обмен информацией. Уравновешенное Ци Металла оказывает благоприятное воздействие на концентрацию и способность выражать свои мысли и чувства. Человек в состоянии ясно и четко сформулировать то, о чем идет речь и умеет, следовательно, слушать. Многие социальные профессии связаны с энергией Металла, в том числе профессии судей и адвокатов. Характерным для человека с уравновешенной энергией Металла является то, что он всегда думает, прежде чем что-либо сказать.
     Недостаток этой центрирующей стихии проявляется в нарушениях концентрации, многие люди с недостаточным количеством энергии Металла эмоционально заблокированы, у них возникают проблемы с общением. Человек, который, несмотря на хорошую учебу, не может ясно выражать свои мысли, имеет недостаток энергии Металла. В телесном плане такие люди болеют чаще, чем другие, простудными заболеваниями. Причина этого - слабая сопротивляемость Ци легких, поэтому они более чувствительны к инфекционным заболеваниям. В отличие от других людей, простудные заболевания у них проходят без выделений мокроты, а скорее характеризуются сухим кашлем и чувством холода.
     Избыток Ян-Металла в теле выражается чувством жара и сильной жажды, человеку хочется прохладительных напитков. Такой человек теряет свои мысли еще до того, как может их собрать воедино. Он говорит до того, как осознает, что хочет сказать, и обрушивается на окружающих его людей потоком слов. Таким образом, разговоры становятся пустыми и поверхностными.
     Металлу свойственно подчиняться и изменяться, вероятно, поэтому данный элемент в Китае покровительствует бизнесу и финансовым делам, дарит ясность мышления и строгость морали. С другой стороны, металл - материал, из которого делают мечи, ножи, то есть символ насилия. Преобладание этого элемента в характере человека говорит о склонности последнего к насилию, а может проявляться в ярких всплесках эмоций (экспрессивность) или в невнимательности.
     Влияние Металла можно усилить, используя металлические предметы ( в том числе металлическая мебель, решетки, лестницы ), медные, серебряные, золотые, чугунные, оловянные изделия, предметы белого и металлического цветов и круглой формы.
Просмотров: 817 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 0.0/0
Переводчик.
Друзья сайта
  • Узнай как построить международный бизнес не выходя из дома!
  • Гороскоп и магия камней.
  • Препараты, дающие жизненную силу, омоложение организма, здоровье и долголетие.
  • Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Поиск по сайту.
    Яндекс цитирования Анализ сайта on line