Элементы в китайской медицине. - 9 Апреля 2010 - Фэн-шуй для красоты, здоровья, счастья. - Практика Фэн-шуй.Привлечение богатства,здоровья,счастья
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Закладки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 9 » Элементы в китайской медицине.
10:45
Элементы в китайской медицине.
Элемент Земля.
 
Система меридианов и органов: селезенка (Инь) - желудок (Ян).
Свойства: Я делаю: постоянство, последовательность, упорство, надежность.
Эмоции, состояние, чувства: мечтательность, тоска, задумчивость, забота, зацикленность мышления, Ци Земли опустошается из-за чрезмерной умственной работы, тупость, медлительность.
Вкус: сладкий.
Органы чувств: рот.
Планета: Сатурн.
Цвет: желтый.
Время года: бабье лето / ранняя осень.
Направление: центр.
Форма гор, холмов, водных потоков и рукотворных строений: квадратная.
Класс животных: голые ( люди ).
Символ: Император.
Добродетель: вера.
Качество: честность.
Соотношение инь и ян: равновесие.
     Люди с уравновешенной энергией Земли уверенно шагают по жизни, с удовольствием заботятся о нуждающихся в помощи, не забывая при этом о себе. Они искренни и лояльны, на них можно положиться в любой ситуации.
     При избытке этой энергии они с удовольствием отдают все другим. Часто у людей, принадлежащих к этой стихии, круглое лицо, они едят с удовольствием и много. Они никогда не позволят себе эмоционального взрыва. Энергия матушки-Земли отвечает, как никакая другая стихия, за питание. Люди этого типа проявляют материнскую заботу и заботятся самоотверженно о других. Их чрезмерное великодушие может перейти в самопожертвование или даже в самоотречение. Некоторые склонны к малоподвижности, которая со временем проявляется в виде медленных, неторопливых движений или в тяжелой, шаркающей походке. Многим из них не хватает размаха, им трудно ухватиться за новое, вместо этого они держатся за кажущуюся надежность привычного. Люди с ярко выраженной энергией Земли склонны к заболеваниям носа и дыхательных путей, которые сопровождаются отделением мокроты. В основном они подвержены образованию опухолей, которые могут поразить лимфатические узлы, лицо, веки или голени. Бросается в глаза также их неумение принимать решения. Людям с недостаточным количеством энергии Земли не хватает опоры в жизни. Некоторые не нашли еще своего места в мире и им сложно контролировать свою жизнь. Многие становятся эгоцентристами.
     У людей Земли, особенно у тех, кто долгое время очень напряженно учится или должен выполнять другие виды исключительно умственной работы, часто ослаблено функционирование селезенки и желудка. Поэтому им разрешается в качестве исключения делать короткие частые перерывы, чтобы перекусить сладеньким, так как сладкое соответствует Земле и восстанавливает израсходованную Ци Земли.
     Земля - основа человеческой жизни, источник здравого смысла, стабильности, веры и честности. Добродетель Земли заключается во взращивании семян и плодоношении. В Китае Землю символизировал император - самый мудрый и щедрый из людей, даже цвет его одежд ( цвет золота и Солнца ) свидетельствовал о принадлежности к данной стихии.
     Люди этого элемента всегда отзывчивы, добры и терпеливы к окружающим, на них можно во всем положиться, довериться. Однако некоторым из них могут быть свойственны излишняя требовательность, боязнь перемен.
     Усилить элемент в обстановке ( или ландшафте ) помогут предметы желтого и коричневого цвета, квадратной формы, а также изделия из глины, мрамора, фарфора и фаянса, камни, кирпич, кристаллы, песок. Дома Земли имеют форму квадрата, с плоской крышей.
Просмотров: 794 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 3.5/2
Переводчик.
Друзья сайта
  • Узнай как построить международный бизнес не выходя из дома!
  • Гороскоп и магия камней.
  • Препараты, дающие жизненную силу, омоложение организма, здоровье и долголетие.
  • Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Поиск по сайту.
    Яндекс цитирования Анализ сайта on line