Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Закладки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 9 » Элементы в китайской медицине.
10:43
Элементы в китайской медицине.
Элемент Огонь.
 
Система меридианов и органов: сердце (Инь) - тонкий кишечник (Ян).
Свойства: Я хочу: человек загорается страстью к чему-либо, страсть, сила убеждения, энтузиазм.
Эмоции, состояние, чувства: радость, возбуждение, беспокойство, бессонница, сердцебиение, чрезмерная чувствительность, усталость, отсутствие желаний.
Вкус: горький.
Органы чувств: язык.
Планета: Марс.
Цвет: красный.
Время года: лето.
Направление: юг.
Форма гор, холмов, водных потоков и рукотворных строений: треугольная, пирамидальная.
Класс животных: оперенные ( птицы ).
Символ: Феникс.
Добродетель: пристойность.
Качество: логика.
Соотношение инь и ян: больше ян.
     Энергия Огня ассоциируется с силой понимания, способностью высказываться и вежливостью. Дисгармония этой энергии может выражаться следующим образом: люди с ярко выраженными чертами огненной стихии чувствуют себя полными энергии, иногда склонны к эмоциональным взрывам. Некоторые из них "вскипают гневом", ощущая это как внутренний накал. Люди с сильно выраженными чертами Огня часто страдают повышенным артериальным давлением.
     Люди с менее выраженными чертами стихии Огня склонны подавлять свои эмоции, внешне могут хорошо выдерживать критику, но в глубине души она их сильно задевает. Они постоянно "проглатывают" разочарование и злость в надежде, что когда-нибудь это пройдет само собой. Однако энергия не исчезает так быстро, и большое количество таких переживаний очень отягощает этих людей. Для них характерны внутренние конфликты, и они ищут различные способы самовыражения. Со временем такое состояние отразится на желудке, так что люди "с недостаточным количеством Огня" часто страдают от проблем с желудком и кишечником.
     Стихии Огня соответствует сердце. Главное его предназначение - обеспечение кровотока. Людей с дисгармонией стихии Огонь можно узнать по цвету лица. Это может быть цвет, который мы называем "кровь с молоком". Кожа лица может быть также голубовато-красноватого оттенка, а может наблюдаться и выраженная бледность.
     К энергии сердца относится эмоция радость. Мы узнаем людей такого типа по тому, что у них часто "что на уме, то и на языке". Заикание, нарушения памяти, неконтролируемый процесс речи, бессонница или сонливость указывают на дисгармонию энергии сердца. Недостаточное количество энергии Огня может выражаться в чрезмерных приступах страха или в депрессиях.
     Огонь - это всегда энергия ( положительная или отрицательная ), ему природой дано гореть и устремляться вверх. Огонь кого-то согревает и воодушевляет, а кого-то может обжечь, то есть обидеть.
     Люди этого элемента всегда стремятся стать лидерами, добиться славы, прослыть удачливыми и преуспевающими. Те из них, у кого огненные качества характера уравновешиваются качествами других элементов, сдержанны, внимательны, рассудительны и благородны. Те же, у кого в темпераменте Огня слишком много, чаще всего завистливы, эгоистичны, остры на язык и относятся к другим людям излишне критично.
     Символы этого элемента: все предметы красного цвета, треугольной и пирамидальной формы, свечи и иные осветительные приборы, благовония и подставки для них, жаровни, открытый для глаз или скрытый огонь ( камин, кухонная плита, костер, угли ), строения со скошенной крышей.
Просмотров: 897 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 0.0/0
Переводчик.
Друзья сайта
  • Узнай как построить международный бизнес не выходя из дома!
  • Гороскоп и магия камней.
  • Препараты, дающие жизненную силу, омоложение организма, здоровье и долголетие.
  • Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Поиск по сайту.
    Яндекс цитирования Анализ сайта on line