Элементы в китайской медицине. - 29 Марта 2010 - Фэн-шуй для красоты, здоровья, счастья. - Практика Фэн-шуй.Привлечение богатства,здоровья,счастья
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Закладки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Март » 29 » Элементы в китайской медицине.
23:13
Элементы в китайской медицине.
Элемент Дерево.

Система меридианов и органов: печень (Инь) - желчный пузырь (Ян).
Свойства: Я могу: сила преодоления, новое начало, решительность, оптимизм, мужество.
Эмоции, состояние, чувства: ярость, возмущение, злость, раздражительность, гнев вызывают внутренний жар, отсутствие мужества, безволие, пессимизм.
Вкус: кислый.
Органы чувств: глаза.
Планета: Юпитер.
Цвет: зеленый.
Время года: весна.
Направление: восток.
Форма гор, холмов, водных потоков и рукотворных строений: прямоугольная, вытянутая по вертикали.
Класс животных: чешуйчатые (рыбы).
Символ: Дракон.
Добродетель: щедрость.
Качество: преданность.
Соотношение инь и ян: меньше ян.
     Человек с уравновешенной энергией Дерева решителен, умеет приспосабливаться и динамичен. У него есть четко поставленная цель, к которой он стремится долго, целеустремленно и упорно. Благодаря достаточному количеству гибкости и упорства он может устоять перед изменяющимися требованиями жизни.
     Недостаточное количество энергии Дерева подобно лодке без весел, люди с такой дисгармонией позволяют обстоятельствам нести себя то в одну сторону, то в другую. При их так ценимой гибкости и приспособляемости возникает недостаток внутренней твердости. Чрезмерная способность к приспособляемости все чаще приводит к тому, что они подвергаются влиянию других людей, они постоянно противоречат сами себе, потому что у них нет своего собственного мнения, они молниеносно приспосабливаются к господствующему мнению. Такие люди по праву считаются неуравновешенными и непостоянными.
     Люди с чрезмерным количеством энергии Дерева, наоборот, склонны к предрассудкам и нетерпимости. Они потеряли гибкость и приспособляемость и стали упрямы и напористы. Они не считаются с мнением других людей, они не готовы принять другую точку зрения, не говоря уже о том, чтобы использовать ее как повод к размышлению. Чувства таких людей быстро "застаиваются", но проявляются потом подобно взрыву. Это люди с типичным темпераментом холерика. Во время дискуссий они становятся беспокойными, шумными или вспыльчивыми, если не могут быстро объяснить свою точку зрения.
     На телесном уровне энергия Дерева соответствует таким органам, как печень и желчный пузырь. Появляющиеся головные боли в висках, которые могут сопровождаться слезотечением, являются симптомом дисгармонии меридианов печени и желчного пузыря. Если энергетический баланс нарушен, то нам словно "вожжа под хвост попадаеи" и мы действительно злимся, "киснем". Кислый вкус соответствует этой стихии. Если поток Ци печени и желчного пузыря нарушен, то это может привести к депрессиям и крайней раздражительности, характерно также ощущение кома в горле - симптом того, что уже "сыт по горло".
     Дерево от порывов ветра гнется и распрямляется, поэтому его в Китае считают символом жизни, роста и здоровья. Дерево - покровитель творчества, семьи и брака, щедро дарит другим то, что имеет, символизирует человеколюбие, новые идеи, творческий поиск.
     Форма Дерева - прямоугольник, параллелограмм, ромб и т.п. Считается, что ствол и крона дерева вписывается именно в эти фигуры, размер и очертания их меняются со временем (при росте дерева).
     Символами этого элемента для человека являются живые цветы и растения, картины, любые поделки из бумаги, картона, все предметы зеленого цвета, прямоугольной и вертикальной формы, сделанные из ствола дерева или из другой части растения.
     Так, например, многие высотные дома ("коробки") имеют форму дерева; ковровое покрытие, сплетенное из морских водорослей, деревянная мебель также принадлежат этому элементу.
Просмотров: 950 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 0.0/0
Переводчик.
Друзья сайта
  • Узнай как построить международный бизнес не выходя из дома!
  • Гороскоп и магия камней.
  • Препараты, дающие жизненную силу, омоложение организма, здоровье и долголетие.
  • Календарь
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Поиск по сайту.
    Яндекс цитирования Анализ сайта on line